• НСПГ

Российская говядина отправится в Китай


Россия и Китай начали готовить документы по поставкам российской говядины на китайский рынок.

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провел переговоры с представителями министерства сельского хозяйства КНР в Пекине, в ходе которых китайская сторона заявила, что считает целесообразным начать рассмотрение протокола о поставках говядины из России. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Также стороны договорились подготовить проект двустороннего документа, который определит этапы и порядок получения права допуска продукции на рынки двух стран.

Кроме этого, российская сторона выразила надежду на скорейшее решение вопроса с задержанием партии  мяса птицы по техническим причинам китайскими инспекторами.

Комментарий Национального союза производителей говядины.

Экспорт мяса говядины производиться крупнейшими производителями мяса от специализированных мясных пород, которые имеют соответствующую аккредитацию и допуск на экспортный рынок.

Участие малого и среднего бизнеса (в том числе ЛПХ и КФХ) в отраслевой кооперации с крупными откормочными площадками и переработчиками, начиная от производственной фазы "корова-теленок", напрямую затрагивает как расширение экспортного потенциала мяса говядины и поддержание качественного (справедливая цена) спроса на сырье (бычков на откорм), так и увеличение экспортной выручки от АПК, в части поручения Президента Российской Федерации довести ее до 45 млрд. долларов США.

Это направление гарантированно обеспечивает спрос на маточное поголовье специализированных пород КРС для производства молодняка, увеличение фермерских хозяйств и вовлечение как земель сельскохозяйственного назначения, так и неудобий в деловой оборот.