• НСПГ

Рабочая поездка руководителя отраслевого союза в мясном скотоводстве в Томск



В течение одного рабочего дня 30 ноября генеральному директору Национального союза производителей говядины Костюку Роману удалось участвовать в нескольких совещаниях на территории Томской области.





Во-первых, совещание проектного комитета Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области (далее ДСЭР ТО) по вопросу: «Текущее состояние реализации Дорожной карты по искусственному осеменению». Вопросы организации процесса улучшения генетики КРС в КФХ и ЛПХ пилотных районов, технологические вопросы, критерии выбора семени быков и многие иные рабочие вопросы успешно были освещены и разобраны рабочей группой под руководством Дюйсембаевой Светланой, заместителем председателя комитета по производству ДСЭР ТО. В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента ветеринарии ТО, ОГБУ «Томское объединение ветеринарии», ОГБУ «Аграрный центр ТО», Региональный информационный центр Аграрного Центра ТО. Задаче по распространению технологии искусственного осеменения способствует решение властей Томской области вести активную работу по предложению централизованного выкупа бычков рожденных у ЛПХ на единую площадку передержки у Центрального Интегратора Томской области кооператива второго уровня СПОК Губернский. Спрос на этих животных превышает их предложение.

Далее, прошло совещание с командой Ассоциации Инновационного Развития АПК Томской области. Вопросы развития и сопровождения программы ускоренного развития мясного скотоводства Томской области, текущие показатели программы трансферта эмбрионов и ряд рабочих моментов сопровождения программы начатой ДСЭР ТО еще в 2017 году шло горячо с разработкой детальных рабочих планов.

После этого специалисты ДСЭР ТО совместно с Костюком Романом провели обсуждение нового положения по поддержкам и субсидиям 2019 года для ускорения реализации программы развития мясного скотоводства.

Заключительным совещанием была рабочая встреча с одним из зональных интеграторов программы, кооперативом Томский фермер и обсуждением действующей дорожной карты реинжиниринга его работы, согласованной с Национальным союзом производителей говядины, в том числе по апробации абсолютно нового продукта лизинговой компании МСП, созданной корпорацией МСП совместно с отраслевым союзом для поддержки Томских кооперативов.

Успешная работа всегда строится от заинтересованности участников в результате, Томские специалисты самым решительным образом нацелены своими руководителями, Заместителем Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Кнорром Андреем Филипповичем и начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Черданцевой Ириной Васильевной и это очевидно по их настрою и по ведущейся работе.