• НСПГ

Проекты Национального союза производителей говядины в Казахстане


Насыщенно прошла рабочая командировка генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа в Республику Казахстан. За два дня работы в Жамбылской области были проведены плодотворные переговоры о начале проекта ТОО «Смарт Агро» разработанного НСПГ как кооперационной модели в мясном скотоводстве.

Руководитель ТОО «Смарт Агро», Тарасов Игорь сотрудничает с Союзом уже два года и, видя большую экономическую перспективу бизнес модели разработанной НСПГ, сконцентрировал в проекте свыше 35 000Га земель и приступил к реализации давно согласованного плана действий.

Поддержка от областного акимата есть, одобрение от акима Шуского района, где будет стартовать проект, в ходе поездки получено, акимы Шокпарского и Далакайнарского сельских округов активно подталкивают Проект ТОО «Смарт Агро» к началу реализации.

В течение двух дней, параллельно с работой Союза, партнеры, специалисты по мясному скотоводству из Австралии и Канады (консалтинговая группа Адамант и компания Хport) изучили земли проекта и определили первоначальные мероприятия и потребность в оборудовании.

В ходе рабочих совещаний с Аграрной кредитной корпорацией были согласованы действия по привлечению целевого кредита на проект, а в офисе Фонда финансовой поддержки согласовали работу по утверждению предложенного Союзом типовому кредитному продукту для фермеров проекта, будущих членов кооператива Смарт Агро.

Отрадно, когда в рамках реальных совместных дел Евразийское сообщество объединено благородной целью, развитием сельской экономики и фермерства, опираясь на высочайший коммерческий спрос, на живой скот мясных пород. К слову, проект частично ориентирован на экспорт скота в Республику Узбекистан, так энергично ворвавшуюся на рынок скота Казахстана.