• НСПГ

Практические результаты модели НСПГ


Вологодские фермеры успешно реализуют кластерный подход в мясном скотоводстве. Уже более 2-лет КФХ Нестерова Л.В. реализует свой Проект мясного скотоводства в качестве Опорного фермера.

В декабре 2018 года была отгружена первая партия бычков отъемного возраста, а телочки, готовятся стать нетелями, и к осени текущего года будут проданы вновь поступающим в кластерную модель фермерам.

Семья Нестеровых еще в 2017 году заказала у Национальной Ассоциации Скотопромышленников разработку Концепции Проекта по созданию интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий и с этого времени, они методично двигаются вперед.

В настоящее время Опорный фермер КФХ Нестерова Л.В. действующий сельхозпроизводитель, который занимается развитием мясного скотоводства КРС, в с. Никольское, пос. Аргуновское, Никольского района. Имеет собственное материнское стадо, земли, технику, оборудованную ферму, квалифицированный штат сотрудников имеющих опыт работы с КРС мясного направления.

В 2018 году появился первый фермер на контрактационной основе. С ним ведется сотрудничество и взаимодействие. Планы Проекта, развиться до 5 000 голов маточного стада в формате фермерских хозяйств 150-200 голов каждая. Интегратором Проекта планируется быть СПоК, который должен появиться в результате объединения фермеров.

Данный Проект находится на контроле у Региональной власти и имеет соответствующую отраслевую поддержку.