• НСПГ

После январского снижения в России возобновился рост цен на говядину


После снижения на 1,6% в январе текущего года с февраля возобновился медленный рост цен на говядину, который прослеживался в течение 11 месяцев прошлого года. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).


Средняя февральская цена говядины на кости в Российской Федерации составила 345,38 рубля за килограмм. В сравнении с январем текущего года она поднялась на 0,3%, а в годовом — на 4,2%. Самые высокие цены на говядину в феврале текущего года складывались на потребительском рынке Северо-Западного федерального округа, где она продавалась в среднем по 386,87 рубля за килограмм, а самые низкие (330,3 рубля за килограмм) — в Приволжском федеральном округе.


За предыдущие два года и два зимних месяца средняя цена говядины снижалась до минимального уровня в феврале 2018-го: тогда мясо КРС подешевело до 321,34 рубля за килограмм. Пик цен — 350,05 рубля за килограмм — приходится на декабрь 2019 года. При анализе динамики цен на говядину не учитывалась цена бескостного мяса, отмечает SoyaNews. Подробнее: https://meat-expert.ru/news/6879-posle-yanvarskogo-snizheniya-v-rossii-vozobnovilsya-rost-tsen-na-govyadinu © Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Просмотров: 61