• НСПГ

Ожидается рост импорта говядины в ЕС в рамках сделки с Меркосур


Импорт говядины из Южной Америки в ЕС может увеличиться на 64% в соответствии с торговым соглашением ЕС-МЕРКОСУР.

Лондонская школа экономики (LSE) провела оценку на основе двух отдельных сценариев: «консервативный» сценарий (т.е. снижение тарифов ЕС на мясные продукты стран-участниц МЕРКОСУР на 15%); и «амбициозный» сценарий (т.е. снижение тарифов ЕС на мясные продукты МЕРКОСУР на 30%).

В соответствии с консервативным сценарием, сделка приведет к 30-процентному увеличению (на 60 000 тонн по сравнению с нынешним уровнем) импорта говядины в ЕС из стран МЕРКОСУР - Бразилии, Аргентины, Парагвая и Уругвая. При амбициозном сценарии рост составит 64% (128 000 тонн).

В докладе отмечается, что, хотя внутреннее потребление говядины в странах МЕРКОСУР является высоким, основной задачей во всех сегментах рынка говядины является экспорт. Однако, особенно в случае замороженной и охлажденной говяжьей продукции, эти страны, как правило, экспортируют свою высококачественную продукцию в ЕС, а не в другие страны.

В отчете подчеркивается, что эффект от соглашения о свободной торговле «скорее всего будет в первую очередь оказывать давление на премиальный сегмент рынка».

Источник: meatinfo.ru

Просмотров: 0