• НСПГ

Модель отраслевой кооперации Томской области успешно применяется в регионах России


Создание центра отраслевой кооперации на базе кооператива «Наше Заречье» во Владимирской области обсудили в пятницу на рабочем совещании, которое провёл заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев. В мероприятии в Вязниках участвовали представители федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, Банка МСП, ярославской региональной лизинговой компании, владимирской областной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, Национального союза производителей говядины, районное руководство.

Участники совещания сначала горячо и по делу разобрали текущие вопросы проекта инициированного при поддержке Национального союза производителей говядины, далее выехали на действующую площадку проекта, непосредственно к пасущимся стадам Абердин-ангусов и получили прямое подтверждение активным действиям Инициатора. Специалисты отметили, что экологически чистый Вязниковский район идеально подходит для реализации пилотного проекта по выращиванию мясного скота. Как отметил инициатор проекта, председатель сельскохозяйственного кооператива «Наше Заречье» Игорь Косенков, предприятие предоставит жителям района новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры, строительству жилья и освоению заброшенных сельскохозяйственных земель.

Проект по созданию мясного кластера включен в приоритетный реестр поддержки и сопровождения федеральной Корпорацией МСП, утверждена «дорожная карта» его реализации. При поддержке областного бизнес-инкубатора для каждого фермера будет разработан индивидуальный бизнес-план развития для каждого фермера.

Для создания данного проекта активно использован опыт Томской области уже с февраля 2017 года реализующей комплексную программу отраслевой кооперации совместно с Национальным союзом производителей говядины.