• НСПГ

Китайский спрос на говядину продолжает расти


Общий австралийский экспорт говядины продолжает опережать прошлогодний, а октябрьский экспорт в Китай почти удвоился по сравнению с прошлогодним уровнем.

Можно с уверенностью сказать, что Австралия сталкивается с беспрецедентным спросом на свою говядину. Общий австралийский экспорт говядины продолжает опережать прошлогодний, а октябрьский экспорт в Китай почти удвоился по сравнению с прошлогодним уровнем. В октябре Китай импортировал 30 724 тонны австралийской говядины. Это на 93 процента выше, чем в октябре 2018 года, и на 169 процентов выше, чем в среднем за пять лет.

За последние пять лет Китай закупал 9-14% австралийского экспорта говядины, а теперь является основным рынком сбыта мяса КРС из Австралии. Китай также покупает много говядины у других поставщиков.

Австралийский экспорт говядины в Китай.

Консалтинговое агентство Steiner Consulting недавно сообщило, что с сентября 2018 по сентябрь 2019 годов экспорт говядины из Новой Зеландии в Китай вырос на 70%, а из Уругвая - на 20%.

Позитивное влияние китайского спроса на цены продолжалось и усиливалось по мере того, как мы приближались к ноябрю. Существует мало перспектив для увеличения мировых запасов говядины. Стаду крупного рогатого скота требуется некоторое время, чтобы вырасти. Steiner сообщает об уровне панических закупок говядины на рынках США и Азии, поскольку покупатели не видят причин, по которым цены могут перестать расти, не говоря уже о падении.

Что это означает?

Более сильный спрос со стороны Китая на говядину означает более высокие цены. Рост экспортных цен на говядину, наконец, находит свое отражение в производственных ценах на скот. Стоимость скота в Австралии уже резко выросла в последние недели, и эксперты уверены, что тенденция сохранится.

Источник: митинфо

Просмотров: 8