• НСПГ

Итоги работы отраслевых союзов мясного скотоводства на выставке AgroFarm


Закончилась работа Национального союза производителей говядины и Национальной Ассоциации Скотопромышленников на выставке AgroFarm, которая состоялась в Москве на ВДНХ с 5 по 7 февраля.

Дорогие друзья и коллеги!

Благодарим всех, кто принял участие в работе выставки и в мероприятиях с участием НСПГ и НАС.

Очень много произошло событий, встреч и мероприятий. Идет анализ и обработка всей полученной информации.

Но уже сейчас можно подвести некоторые итоги, которые заслуживают внимания, а именно:

1. Состоялся 1 Всероссийский съезд предприятий отрасли мясного скотоводства. На нем принята Резолюция, которая будет направлена в Администрацию Президента РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ, в Правительство РФ, а также руководителям всех регионов страны.

2. Существующие программы в Томской области и Республики Башкортостан, районный проект кооперации в Владимирской области (Вязниковский район) основанные на новых подходах развития мясного скотоводства, набирают обороты и привлекают интерес отраслевых специалистов.

3. Большая делегация из Республики Казахстан состоявшая из представителей МСХ РК, руководителей входящих в Национальный управляющий холдинг «КазАгро», отраслевых (ассоциаций) палат по породам, хозяйств и простых фермеров, в свете принятой в Республике долгосрочной специальной отраслевой программы Развития мясного животноводства на 2018-2027 гг., на деле доказали всю серьезность намерений поставленных в данной программе целей и задач, и огромное желание развивать единый рынок скота мясных пород в рамках ЕЭАС.

4. Были подписаны стратегические соглашения между АО «Аграрной Кредитной корпорацией» и АО «Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства» Республики Казахстан и Национальным союзом производителей говядины для организации единой системы экспорта и импорта живого скота мясных пород в рамках Программы РК («Сыбаға»).

5. Вовлечение новых регионов страны в развитие мясного скотоводства на принципах разделения и глубокой специализации производственного процесса на базе сельскохозяйственной кооперации и развития фермерских хозяйств, таких как Иркутская область и Республика Коми.

Необходимо отметить множественный интерес и запрос, как от действующих участников отрасли, так и тех, кто намеревается этим заниматься, к положительному опыту успешно реализуемых кооперационных моделей НСПГ в системе глубокой специализации производственных процессов.

Национальный союз производителей говядины нацелен на максимально открытое информирование участников отрасли по всем важным и ключевым вопросам которые, прежде всего, способствуют рентабельности участников отрасли, сбыту живого скота, доступу к льготным финансовым кредитам, повышение профессиональных навыков.