• НСПГ

Испания и Китай будут развивать более тесные связи в секторе животноводства

Китай заинтересован в развитии новых двусторонних связей с Испанией в области свиноводства, производства крупного рогатого скота и овец, по данным журнала CdeComunicacion. Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото приветствовал усилия, предпринимаемые Китаем , чтобы открыть свой рынок - один из главных приоритетов правительства - и указал на цель увеличения экспорта промышленной и агропищевой продукции. Официальные представители обеих стран, участвующие в переговорах, отметили тот факт, что Испания является страной, свободной от птичьего гриппа и «коровьего бешенства».

Министр Марото со своей стороны попросил ускорить авторизацию испанских скотобоен, чтобы начать экспорт продукции животноводства. Китайское правительство также договаривается с Россией, чтобы та обеспечила транзит испанских товаров в Азию, чтобы избежать существующих таможенных проблем на границе эмбарго, наложенного на поставки агропродовольственной продукции из ЕС.

Со своей стороны, министр торговли Китая подчеркнул готовность Китая импортировать больше испанских продуктов, а также заинтересованность в развитии электронной коммерции и присутствии Испании в предстоящее выставке China International Import Expo, которая состоится в начале ноября.

Источник: Meatinfo

Просмотров: 3