• НСПГ

«Заречное» планирует в 1,5 раза увеличить производство говядины в Воронежской области



ГК «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области завершает возведение площадки для откорма молодняка крупного рогатого скота (КРС), рассчитанной на 45 тыс. голов единовременного содержания. Выход объекта на полную мощность должен обеспечить компании увеличение производства говядины в 1,5 раза и полностью загрузить мощности мясокомбината группы, расположенного в том же районе.

О завершении в октябре строительства второго комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, рядом с уже работающими площадками «Заречного», рассказал «Ъ» врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. По его словам, этот объект рассчитан на единовременное содержание 45 тыс. голов КРС. Пока комплекс работает в тестовом режиме, обеспечивая содержание около 1 тыс. голов. На запускаемой площадке, как пояснил господин Логвинов, должна применяться специальная система откорма. Она направлена на получение мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы (сейчас ГК производит мраморную говядину из мясной абердин-ангусской породы). Благодаря этому компания рассчитывает в 1,5 раза увеличить производство мяса и полностью загрузить свой мясокомбинат. Бычков для откорма в ГК готовы закупать по всему Черноземью.

Отметим, что в апреле нынешнего года гендиректор «Заречного» Сергей Ниценко в ходе совещания у губернатора анонсировал выход мясокомбината на полную мощность в 2022 году. В 2017 году здесь было переработано 32 тыс. голов КРС. Господин Ниценко вчера подтвердил «Ъ» планы компании, представленные господином Логвиновым, но не стал вдаваться в подробности, сославшись на занятость. Воронежская область занимает четвертое место в РФ по производству КРС на убой: на первом - Татарстан (52,8 тыс. т), на втором - Брянская область (39,6 тыс. т), на третьем – Краснодарский край (38,6 тыс. т). При этом Воронежская область, по данным регионального департамента аграрной политики, производит 5% отечественной говядины. По материалам Коммерсантъ (Воронеж) №175 от 26.09.2018