• НСПГ

В Узбекистане реализуется крупный инвестиционный проект в животноводстве



Правительство Узбекистана выделило площадки и земли под строительство, пастбища и кормозаготовку, предоставив все необходимые согласования, для создания образцового Проекта полного цикла в животноводстве. При выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее 2500 тонн говядины, имея собственное поголовье мясных пород КРС свыше 10 тысячи голов и свыше 20 тыс. т молока в год в комплексе на три тысячи дойных коров.

Планируется, что проект послужит примером развития отрасли животноводства в Республике.

Участие в реализации столь масштабного, значимого Проекта принимают австралийские, новозеландские и российские специалисты, в том числе Проект взаимодействует с Национальным союзом производителей говядины (Россия). Генеральный директор Костюк Роман, только вернувшийся с площадки проекта под Ташкентом, прокомментировал информацию следующим образом: «Этот проект поразил нас скоростью реализации и высокими требованиями к современным и эффективным технологиям».

Он также сообщил, что сегодня в Узбекистане появился мощный интерес к развитию мясного скотоводства в качестве инструмента для повышения уровня доходов крестьян и Союз рассматривает возможность своего участия, как минимум в развитии двух районов Узбекистана помогая бизнесу формировать кластерные модели кооперации фермеров и крупного бизнеса.

Кроме того, на рассмотрении находится еще несколько приоритетных проектов по развитию взаимодействия с Республикой Узбекистан в рамках Евразийского мясного союза, сопредседателем которого также является Роман Костюк.

Просмотров: 80