• НСПГ

В Австралии из-за засухи снижается поголовье КРС


Ожидается, что национальное стадо крупного рогатого скота в Австралии упадет до самого низкого уровня с середины 1990-х годов, поскольку во многих ключевых районах производства крупного рогатого скота сохраняются засушливые условия. Об этом сообщила Ассоциация животноводов Австралии (MLA).

Прогнозируется, что забой скота снизится на 3% до 7,6 млн. голов в 2019 году, исходя из продолжающегося сокращения размеров племенного стада и потенциального сокращения количества имеющегося откормленного скота. В соответствии с прогнозируемым снижением убоя, общее производство говядины сократится на 4%, до 2,2 млн. тонн в 2019 году.

Менеджер по маркетингу MLA Скотт Толми сказал, что засуха, охватившая Новый Южный Уэльс и юго-запад Квинсленда, свела на нет усилия местных скотоводов по восстановлению стада после засухи 2013 - 2015 гг. «В результате повышенного убоя, особенно в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, ожидается, что национальное стадо сократится еще на 3,8% до 26,2 млн. голов к середине 2019 года. Для возобновления восстановления поголовья КРС необходимо значительное изменение погодных условий», - сказал Толми.

Говоря об экспорте, г-н Толми отметил, что «Япония, США и Корея продолжали лидировать в качестве трех крупнейших рынков. Тем не менее, Китай продемонстрировал самый сильный рост в 2018 году, при этом экспорт говядины из Австралии в Китай увеличился на 48% в годовом исчислении до 163 000 тонн в год. Прогнозируется, что общий экспорт австралийской говядины сократится на 6% в годовом исчислении до 1,06 млн. тонн в 2019 году», - прокомментировал он ситуацию на рынке.

Источник: Митинфо

Просмотров: 4